Кольский полуостров: приключение с плёночными фотоаппаратами и китами

  • Россия
  • Мурманская область
6 дней
  • Комфорт
    Выше среднего, Премиум
  • До 10 человек
  • Оставить заявку
  • Необычное путешествие с северной природой, арктической гастрономией и поисками китов. Когда мы придумывали это приключение, нам хотелось создать условия для отдыха от новостей и дел, а ещё добавить элемент игры. Так появилась идея поехать в Арктику, а с собой захватить вас и плёночные фотоаппараты, на которые будем учиться делать снимки вместо телефонов. Будем запоминать красоту природы и мгновений только глазами и плёнкой. 

    Нам бы очень хотелось, чтобы прямо в аэропорту Мурманска вы выключили телефоны и забыли про них на несколько дней. Впереди вас ждут красивые отели, суровая красота севера и классная компания. 

    Важно: программа поездки в августе будет расширена, мы поедем ещё и на полуостров Рыбачий. А для соущастников в мае будет доступна обкатка нового маршрута после завершения майской поездки. Поедем в сторону Белого моря, через Соловки в Архангельск. 

    Главные впечатления

    Фотоохота за впечатлениями

    Подарим каждому гостю плёночный фотоаппарат, чтобы увезти из поездки и новый навык, и красивые воспоминания.

    Арктическая гастрономия

    Пивной хлеб, морской ёж с абрикосом или гребешок с мандариновым молоком? Можно не выбирать, а пробовать и смаковать каждое блюдо.

    Морские приключения. Если повезёт, то с китами

    Мы не можем обещать, что увидим китов, но обещаем выйти в море и смотреть в оба!

    Айс флоатинг или сапы в Баренцевом море

    Хотите примерить костюм краба или встать на сап в море? Если позволит погода, то мы попробуем одно из этих развлечений в Териберке.

    Маршрут

    1. День 1
      День 1

      Мурманск

      Встречаемся в аэропорту Мурманска и едем на обед в ресторан локальной кухни. Хотим, чтобы это путешествие запомнилось не только природой, но и вкусной едой.

      Погуляем по городу, сходим на ледокол, а после — уезжаем за город в отель, где проводим остаток дня: смотрим кино, болтаем, играем в настольные игры и при желании — в лазертаг в лесу. 

    2. День 2
      День 2

      Териберка

      После завтрака уезжаем в Териберку. Окажемся там в период полярного дня, когда солнце не заходит 24 часа. Гуляем по пляжу с драконьими яйцами, разыскиваем водопад, смотрим вдаль и учимся всё это красиво фотографировать на плёнку. Обедаем и ужинаем в лучших ресторанах, влюбляемся в местную кухню раз и навсегда. 

      Если повезёт с погодой, то попробуем айс-флоатинг или выйдем в море на сапах. Айс флоатинг — купание в ледяной в воде в смешном гидрокостюме с подушкой. Найдите кадры к этому путешествию в оранжевых костюмах — мы тестировали флоатинг в январском путешествии. 

      Вечером покупаем вино из морошки и рассуждаем, что было бы, если бы полярный день длился целый год. 

    3. День 3
      День 3

      Териберка. Отправляемся в море на поиски китов

      Завтракаем, а сразу после — выходим в море на поиски китов. В предыдущих поездках — в декабре и январе — мы их увидели! Делаем фото на память и запоминаем каждый миг сердцем и глазами. 

      После обеда проводим день размеренно: увидим заброшенную школу, будем гладить оленей и хаски на ферме и наслаждаться долгим ужином. 

    4. День 4
      День 4

      Мурманск. Возвращаемся домой

      После завтрака выезжаем в Мурманск. Заедем за сувенирами, пообедаем и поедем в аэропорт. Удобные рейсы посоветуем при бронировании. 

    Проживание

    Гостиница
    3 ночи
    Комфорт
    Выше среднего
    Премиум

    Отели для нас — не просто места для сна в путешествиях. 

    Мы выбираем не сетевые, а маленькие гостиницы, где можно поболтать с основателями, почитать в библиотеке, посмотреть на коллекцию винтажных вещей или другим способом повзаимодействовать с пространством. Любим, когда у отеля есть история, миссия, душа и свой секрет. 

    Поэтому в наших программах часто встречаются отели, которых не найти на booking.com. Их владельцы считают, что тем, кому нужно оказаться у них, — найдут способ.  И мы не раскрываем их названий, потому что хотим сохранить магию нужного места и времени.

    1 ночь
    1 ночь
    Загородный отель с коттеджами и куполами
    2 ночи
    2 ночи
    Эко-отель в Териберке

    Куратор путешествия

    Фото Екатерина — организатор и гид этого тур
    Екатерина — организатор и гид этого тур
    Основательница бюро путешествий. Автор Авиасейлс, OneTwoTrip, Seasons of life и других изданий. Мечтаю издать книгу с рассказами о путешествиях и построить дом. Вижу мир красивым и рада, что могу делиться своим взглядом через путешествия, которые создаю.
    Фото Аня Каменева
    Аня Каменева
    Привет, я Аня! Друзья называют меня Аннет. Я исполнительный продюсер, редактор и автор в телевизионном продакшене. Обожаю петь, вкусно готовить и путешествовать. В поездках всегда ищу уникальные места, вещи и события. Я очень добрая, улыбчивая и заботливая! С нетерпением жду встречи с тобой, мой путешественник! ❤️

    Свободные места

    Что включено в стоимость:

    Включено в стоимость
    1. Все трансферы внутри поездки.
    2. Проживание в отелях с завтраками.
    3. Выход в море на корабле в поисках китов. 
    4. Плёночные фотоаппараты.
    5. Посещение оленьей фермы. Обнимания с оленями и хаски входят в стоимость :)
    6. Айс флоатинг или сапы в Териберке (флоатинг — купание в оранжевых гидрокостюмах в море).
    Оплачивается отдельно
    1. Авиабилеты.
    2. Обеды и ужины.
    3. Медицинская страховка.

    Ответы на вопросы

    Собрали ответы на вопросы, которые нам чаще всего задают — посмотрите, вдруг на ваш тоже уже ответили ➤ Если вы не нашли ответ на свой вопрос здесь — напишите нам в социальные сети. Отвечаем быстро и подробно ▼

    Во сколько старт программы?

    Отзывы

    В этой короткой поездке было все! Знакомство с арктической кухней, чан с горячей водой под открытым морозным небом, успешная охота за северным сиянием и китами, приятные сюрпризы и подарочки, много смеха и отличного настроения! Этот год...

    Фото Мария про Териберку
    Мария про Териберку

    За 4 дня проживаешь целую жизнь — суровую полярную, но невероятно красивую, яркую, интересную, иногда даже до слез на глазах от того, как тебе хорошо. Компания собирается отменная — по возрасту, интересам, юмору, за любой движ и кач, —...

    Фото Юлия про Териберку
    Юлия про Териберку

    Контакты

    Задай вопрос на почту
    schanedoma@yandex.ru
    Или напиши в мессенджерах
    Оставить заявку