Девичники

Узбекистан: завтраки в синагоге, винтажные халаты и сказочная Хива на закате

Девичники
  • Узбекистан
8 дней
  • Комфорт
    Выше среднего
  • До 10 человек
  • Забронировать
  • Мы побываем в Ташкенте, Самарканде, Бухаре и Хиве, будем слушать истории и легенды местных жителей и учиться пить чай, закусывая солоноватым нутом. 

    Поживём в исторических частях городов, поужинаем в семье, которая занимается обустройством дома-отеля, и пойдём в хаммам, где у каждой будет своя банщица. 

    Это путешествие для тех, кого завораживают голубые мозаики, развевающиеся цветастые шёлковые платки, шумные базары и гостеприимные люди. 

    Гастрономические туры

    Главные впечатления

    Хаммам 16-го века

    Сходим в старейший хаммам, где у каждой гостьи будет своя банщица!

    Мастер-класс по приготовлению плова

    Вместе с поваром приготовим плов по классическому рецепту.

    Уникальные отели

    Все отели программы — не сетевые гостиницы, а старейшие дома с историей, которыми управляют семьи.

    Посещение секретных точек: мастерских и лавочек

    Побываем в гостях у коллекционера старых тканей, кукольника, золотошвея и на производстве уникальной бумаги.

    Походы по базарам

    Покажем, где купить самую вкусную халву и хлебные лепёшки, а также отведём на обед в колоритное место, где едят только местные.

    Маршрут

    1. День 1
      День 1

      Ташкент

      Добро пожаловать в Узбекистан! Встретим вас в аэропорту и отвезём в гостиницу. В первый день познакомимся, немного погуляем, поужинаем и отправимся отдыхать. 


       

    2. День 2
      День 2

      Самарканд

      Позавтракаем в отеле и отправимся на скоростном поезде в город Великого шёлкового пути — Самарканд. Здесь мы будем жить в еврейской махалля — старом квартале бухарских евреев, где есть своя синагога, и где за высокими стенами песчаного цвета скрываются очень красивые старые дома. Поселимся в одном из таких домов, которому около 130 лет. Завтраки в бывшей синагоге, легенды о желаниях и ужин с владельцами дома — вот что нас ждёт тут. 

      В первый день в Самарканде посмотрим несколько значимых и красивых мест вместе с гидом и попробуем знаменитый самаркандский плов с нутом. 


       

    3. День 3
      День 3

      Самарканд

      Завтрак в отеле, затем — прогулка по махалля с узкими улочками и своими секретами. Также съездим на фабрику, где делают бумагу из коры тутового дерева, а ещё сходим в центр ремёсел, где познакомимся с керамистами и художниками. По желанию: там же можем устроить ремесленный мастер-класс. 

      Ещё в планах на день: поход на базар за знаменитыми самаркандскими тяжёлыми лепёшками и домашней халвой и приготовление плова. 
       

    4. День 4
      День 4

      Бухара

      Скоростной поезд через пустыню, 2 часа — и мы в Бухаре. В городе-сказке, где на каждом шагу встречаешь ремесленные мастерские и красивые тени от минаретов и арок. В Бухаре поселимся в ещё одном старом доме с историей. 

      Днём пойдём за покупками: купим себе красивые шёлковые наряды, посмотрим как расшивают золотыми нитями бархатные мешочки и сходим в гости к коллекционеру старинных тканей и кукольнику. 

      Вечером — хаммам 16-го века, где у каждой будет своя банщица, а затем чай и ужин в одном из ресторанов.  

    5. День 5
      День 5

      Бухара

      Посмотрим город вместе с гидом, погуляем по району бухарских евреев, выпьем по чашке шафранового чая и примерим все шёлковые халаты. 

    6. День 6
      День 6

      Хива

      Из Бухары в Хиву поедем на минивене. Время в пути — около 7 часов. По дороге можем заехать в один из кишлаков, чтобы посмотреть на быт. К вечеру будем в Хиве — минималистичном городе песчаного цвета. Тут, что не кадр, то картина. Поселимся в самом центре старого города с видом на минареты и мечети. Будем вечером ужинать и пить чай со специями на крыше и гулять по ровным улочкам старого города. 

    7. День 7
      День 7

      Хива

      После завтрака сделаем красивые фотографии с видом на минареты и пойдём гулять вместе с гидом. Увидим мечеть 18-го века с двумя сотнями резных колон, поднимемся на крепостную стену, окажемся в гареме и дворцах. 

      В Хиве попробуем местную кухню — тухум-барак (вареники с яйцом) и шивит-ош, или хорезмский лагман. Вечером нас ждёт последний ужин этой поездки — будем делиться впечатлениями и планировать следующие путешествия. 

    8. День 8
      День 8

      Ургенч

      Позавтракаем и поедем в Ургенч — в аэропорт.

    Проживание

    Гостиница
    7 ночей
    Комфорт
    Выше среднего

    Отели для нас — не просто места для сна в путешествиях. 

    Мы выбираем не сетевые, а маленькие гостиницы, где можно поболтать с основателями, почитать в библиотеке, посмотреть на коллекцию винтажных вещей или другим способом повзаимодействовать с пространством. Любим, когда у отеля есть история, миссия, душа и свой секрет. 

    Поэтому в наших программах часто встречаются отели, которых не найти на booking.com. Их владельцы считают, что тем, кому нужно оказаться у них, — найдут способ.  И мы не раскрываем их названий, потому что хотим сохранить магию нужного места и времени.

    В этой поездке будем жить в старых домах бухарских евреев и бывших медресе, 3*, 4* и 5*. 

    Стандартно мы размещаем в двухместных номерах с двумя раздельными кроватями. Также можно оформить одноместное размещение за дополнительную плату. Сообщите об этом в анкете или в переписке с менеджером. 

    1 ночь
    1 ночь
    Первая ночь в Ташкенте или Отель в Ташкенте
    2 ночи
    2 ночи
    Дом-отель с синагогой в Самарканде
    2 ночи
    2 ночи
    Дом-отель в Бухаре
    2 ночи
    2 ночи
    Отель с бывшем медресе

    Гиды тура

    Фото Лена  Любцова
    Лена Любцова
    Я Лена, в душе мечтатель, а по жизни исследователь! Я люблю вкусно и красиво поесть, моё сердце тает перед каждой собакой, увлекаюсь любительским бегом (в моём арсенале есть ультрамарафон в ЮАР), ещё показываю красоту жизни в простых вещах через камеру телефона. Я объехала 37 стран, люблю соло путешествия — это мой персональный способ подзарядки. Сейчас я коуч и помогаю людям реализовывать свои желания и мечты.

    Отзывы

    За 4 дня проживаешь целую жизнь — суровую полярную, но невероятно красивую, яркую, интересную, иногда даже до слез на глазах от того, как тебе хорошо. Компания собирается отменная — по возрасту, интересам, юмору, за любой движ и кач, —...

    Фото Юлия про Териберку
    Юлия про Териберку

    В этой короткой поездке было все! Знакомство с арктической кухней, чан с горячей водой под открытым морозным небом, успешная охота за северным сиянием и китами, приятные сюрпризы и подарочки, много смеха и отличного настроения! Этот год...

    Фото Мария про Териберку
    Мария про Териберку

    Если в двух словах, то нам всё очень понравилось! И организация, и общение, и разруливание вопросиков. От меня большое спасибо за твою включённость, за идеи и за варианты решений разных ситуаций. Выбор мест везде был кайф, отель очень...

    Фото Дарья из MY.GAMES
    Дарья из MY.GAMES
    MY.GAMES

    Впервые в жизни я решилась на подобную авантюру — поехать в незнакомое место с незнакомыми людьми, было немного страшновато, но весь маршрут в целом и каждая точка для посещения по отдельности оказались идеально подобраны, продуманы и...

    Фото Нина про Калининград
    Нина про Калининград

    Я отвечаю в Revealbot за процессы. В 2019 году, планируя наш второй оффсайт в Испании, я вызвалась организовать его, потому что люблю путешествовать и выбирать жилье, планировать перемещения, искать классные места. Со временем мы...

    Фото Элина из Revealbot
    Элина из Revealbot
    Revealbot

    Идея поездки с мамой — огонь! Так здорово разделять впечатления с близким человеком, подначивать её пробовать новое и видеть, как отпускает рутина. Армения — отличное место для этого. С одной стороны, не очень далеко от дома, много...

    Фото Оля про Армению для мам с дочками
    Оля про Армению для мам с дочками

    Север Армении: «Ща» — немножко такой детский лагерь. Где с новыми друзьями есть гадание на кофейной гуще, смешной вожатый и подружка, которая мажет пастой в королевскую ночь. От Гюмри и Дилижана моё сердце пропустило пару ударов. Потому...

    Фото Лиза про север Армении, Золотое Кольцо и Сочи с йогой
    Лиза про север Армении, Золотое Кольцо и Сочи с йогой

    Узбекистан: Катя, спасибо тебе за классный опыт! Мне не всегда легко довериться в организации путешествия кому-то другому, но здесь был полный мэтч-совпадение по ценностям и интересам. Я рада знакомству и что вписалась именно в эту...

    Фото Марина про Узбекистан и юг Армении
    Марина про Узбекистан и юг Армении

    Меня зовут Лера и я офис-менеджер в компании Flipper Devices. Так вышло, что в какой-то момент наша команда была вынуждена разделиться и разъехаться по всему миру. Это был переломный и очень грустный момент в жизни нашего небольшого, но...

    Фото Лера из Flipper Devices
    Лера из Flipper Devices
    Flipper Devices

    Каждый миг из поездки на Кавказ в сердце. А точнее: вкуснейшие завтраки, самый искренний смех, цитаты простых людей, восхождение и АДСКИЙ спуск с горы. Просто большое спасибо вам за вас! Я как человек, который побаивается высоты, полезла...

    Фото Надя про Карачаево-Черкесию
    Надя про Карачаево-Черкесию
    @n.chagina

    Эта поездка, спустя четыре дня, кажется иллюзией, чудом. Пять дней, в течение которых я много раз чувствовала себя в моменте абсолютно счастливой. Эти волшебные люди, прекрасные места, впечатления. Из описания было понятно, что будет...

    Фото Ксения про север Армении
    Ксения про север Армении

    Я ехала просто в йога-тур, а оказалась в полноценном путешествии с грамотно выстроенной программой, днями, заполненными классными местами (дом варенья, красная поляна — любовь) и душеспасительными событиями(медитации, эмбодимент...

    Фото Евгения про Сочи с йогой
    Евгения про Сочи с йогой

    Основное впечатление от поездки — легкость, теплота, дружелюбие нашей группы. Очень приятно и весело в такой компании ехать куда угодно. Мне очень понравился маршрут и наполнение программы, достаточно насыщенно делами и впечатлениями)...

    Фото Анна про Золотое Кольцо
    Анна про Золотое Кольцо

    Запомнился каждый день из недельного путешествия. Если крупными мазками, то: Арарат и Севан, Татевский монастырь в тумане, канатная дорога в Джермуке, двухкилометровый подъем к крепости, водопад Шаки, картины Мартироса Сарьяна, музей...

    Фото Юлия про юг Армении
    Юлия про юг Армении

    Краснодар с @scha.ne.doma — это солнце, под которым стоишь и жадно пытаешься насытиться лучами, остекленные троллейбусными окнами балконы, проходящая бабушка, восклицающая «ну сколько красивых девочек!», парадные с метлахской плиткой,...

    Фото Алёна про Краснодар и Анапу
    Алёна про Краснодар и Анапу
    @alyona.erumans

    Всю поездку могу описать только так: «Вау» и «Пушка бомба». Сам формат такого путешествия просто находка, чтобы отключится от проблем и отдохнуть душой, забыв абсолютно обо всем. Единственная проблема, которую нужно было решать — что...

    Фото Ксения про юг Армении
    Ксения про юг Армении

    Безумно благодарна тебе, за то что ты так душевно познакомила нас с городом. Я перед началом поездки: «о боже, зачем я еду в Ростов-на-Дону..» Я в последний день: «о боже это лучший город, я переезжаю!»))) Такой формат путешествий это не...

    Фото Алсу про Ростов-на-Дону
    Алсу про Ростов-на-Дону
    @alsu_bu

    Я в восторге от путешествия! Больше всего запомнилось, как мы со всеми девчонками сонастроились и открыли очень сокровенные боли к третьему дню. Это было так трогательно и необычно, незнакомые люди в один день стали близки и сняли...

    Фото Аня про Сочи с йогой
    Аня про Сочи с йогой

    Поездка с «Ща» в Армению — это когда получается вот так просто сделать пикник с видом на каньон. Не спеша, красиво и душевно. Это восхитительно! Вот такое и запоминается из поездок — то, что не привычно для тебя и в обычной жизни...

    Фото Зина про север Армении
    Зина про север Армении

    После путешествия прошло уже несколько дней, и за это время у меня была возможность переварить и осознать и произошедшее. Это уникальный тур, с необычными, красивыми местами. Получилось создать атмосферу, которая затягивает, переносит в...

    Фото Софья про Сочи
    Софья про Сочи
    @chofi_kam

    За 5 дней в Армении с «Ща» и замечательной основательницей проекта Катей можно успеть: ночевать в уютных и колоритных гостиницах, пить кофе в прелестных кафе, посетить дом-музей Сарьяна, пустить слезу прочитав его письмо к сыну, испечь...

    Фото Александра про север Армении
    Александра про север Армении

    Я очень круто провела время, просто отключила голову и ни о чем не переживала) Чувствовала себя в надежных руках 24/7) Это очень приятно — просто отпустить себя и довериться профессионалам. Что запомнилось больше всего: люди вокруг,...

    Фото Наталья про Узбекистан
    Наталья про Узбекистан

    Прошло уже несколько дней, а я до сих пор не верю, что со мной случилась такая прекрасная поездка. Все три дня у меня было чувство, что я приехала к лучшим друзьям и они заботятся обо мне, стараются меня накормить вкусно, показать самые...

    Фото Ксения про Сочи
    Ксения про Сочи
    @givemewiiings

    За меня всё продумали и составили план поездки с возможностью внесения изменений при возникновении желания. Поездка в Армению стала лучшим решением этого года. Благодаря команде «Ща» я смогла отключиться от внешнего мира, забыть о...

    Фото Юлия про юг Армении
    Юлия про юг Армении

    Безумный опыт восхождения на высоту 2027 м! Это было очень сложно, я до сих пор чувствую все мышцы на ногах. Но как же это круто! И ещё очень круто, что рядом были замечательные люди. Было очень комфортно и очень супер. Совместные...

    Фото Настя про Карачаево-Черкесию
    Настя про Карачаево-Черкесию
    @nastyaumarova

    Больше всего запомнились люди! Людилюдилюди! Катя каким-то удивительным образом сумела собрать группу людей, которая идеально подходит друг другу, и случился мэджик. Также была какая-то супер-организация — ни разу не было накладок,...

    Фото Полина про Сочи с йогой
    Полина про Сочи с йогой

    Акцент на красоту города и природы, история мест, потрясающие рестораны и бары, веселье и новые друзья — всё это про путешествия с Ща не дома :)

    Фото Ира про Краснодар и Анапу
    Ира про Краснодар и Анапу
    @irina.more

    Попасть в канун своего дня рождения в Сочи — что может быть более невероятней. Эта поездка стала моим первым знакомством с Сочи — местом гедонизма, солнечных людей и невероятной энергии. Решение поехать в Сочи было совершенно спонтанным...

    Фото Марина про Сочи
    Марина про Сочи
    @maorinkin

    Армения с «Ща» — в самое сердечко! Я в восторге от того, какой случился мэтч по настроению, компании, подборке мест и даже принту на платьях ещё вчера незнакомых девчонок! Мы много смеялись, вкусно и красиво ели, безостановочно...

    Фото Фаина про север Армении
    Фаина про север Армении

    Ты находишь «Ща» и понимаешь, что это «c душой», что через несколько дней ты встретишь СВОИХ и совсем не достанешь телефон (просто потому, что растворишься в природе, людях, местах). Ты не задумываешься, а что там будет за следующими ...

    Фото Маша про Сочи
    Маша про Сочи
    @mariyamitmit

    Хочу сказать огромное спасибо за чудесное путешествие! Было здорово, интересно, познавательно и вкусно. Спасибо за классные отели и Гюмри! Жду Армению 2.0. И новогоднее Золотое кольцо. И Краснодар!)

    Фото Настя про север Армении
    Настя про север Армении
    @sisakyanchi

    Я с большой любовью вспоминаю первые дни в Армении с вами, это было такое сумасшедше красивое, вкусное и деликатное погружение в культуру другой страны. Деликатное — важное тут слово, потому что я чувствовала себя под крылышком и ни за...

    Фото Лера про юг Армении
    Лера про юг Армении
    @lountrec

    «Ща» — это Люди (да-да, именно с большой буквы). Те опыт, настроение, заботу, атмосферу, знакомства, которые ты получаешь за путешествие — бесценно. К твоему мнению прислушиваются, тебя ценят, тебя любят, и ты это чувствуешь. Короче,...

    Фото Надя про Сочи
    Надя про Сочи
    @n.chagina

    Стоимость

    Стоимость на 1 человека
    US$ 1 500
    Включено в стоимость

    1. Проживание в 3*, 4* отелях с завтраками (1 номер на двух участников путешествия). 

    2. Все передвижения на микроавтобусах и скоростных поездах. 

    3. Походы в музеи. 

    4. Мастер-классы.

    5. Гиды в Самарканде, Бухаре и Хивы.

    6. Хаммам в Бухаре. 

    7. Посещение секретных точек маршрута: старые мастерские и чайные, минареты, на которые нельзя забираться, и аутентичные места — покажем такой Узбекистан, который при самостоятельной поездке увидеть не удастся. 


     

    Оплачивается отдельно

    1. Авиабилеты.

    2. Обеды и ужины. 

    3. Медицинская страховка. 

    4. Алкоголь. 


     

    Ответы на вопросы

    Можно ли с детьми?
    Какие документы нужны для въезда?
    Вся группа прилетает и улетает одними рейсами?
    Как оплатить поездку?

    Контакты

    Задай вопрос на почту
    schanedoma@yandex.ru
    Или напиши в мессенджерах
    Оставить заявку