Вьетнам: рисовые поля, сквозь джунгли на лодках, дизайнерские отели и простые радости

  • Вьетнам
13 дней
  • Комфорт
    Премиум
  • До 10 человек
  • Забронировать
  • Вьетнам — это контрасты — загон с петухами у дорогущего бутика — удивительные люди, ремёсла, кофе, крышесносная архитектура и жемчужины, скрытые от глаз. Приглашаем тебя в путешествие по северу Вьетнама в лучшее время — до сезона дождей, в сбор чая в Сапе и в не удушливую жару. Покажем Вьетнам без бухты Халонг и других популярных достопримечательностей, потому что настоящий Вьетнам откроется нам в других местах. 

    Для вдохновения оставляю кусочек рассказа про Вьетнам, который написала в свой приезд:

    «Купила вьетнамскую шляпу (нонлу) за 130 рублей, съела лучший куриный суп (фо га) в галактике за 140 рублей, не устояла перед ананасом за 120 рублей, который почистили и поделили на 4 части. Счастье одного человека обошлось в 390 рублей. Страна простых радостей. Так буду называть Вьетнам»

    Главные впечатления

    Массаж горячими камнями

    Это первое впечатление, которое ждёт тебя во Вьетнаме. Мы знаем, что такое длинные перелёты, поэтому в первый день в Ханое отправимся на массаж.

    На Веспах по Ханою

    Если мы и делаем экскурсии в путешествиях, то только крутые. Прокатимся по улицам Ханоя на красивых Веспах и увидим город с правильной стороны.

    Прогулки/хайкинг по рисовым полям и чайным плантациям

    Окажемся в Сапе — высокогорном регионе Вьетнаме, где выращивают чай. А ещё там очень красивая природа, удивительные люди и традиционные ремёсла.

    Шопинг в Ханое и Хойане

    Знаем, где купить лучшую керамику, текстиль, украшения, таро и сумочки, которые изготавливают местные бабули из коры дерева!

    Маникюр в Там Коке

    Отведём в милый салон красоты, которым заправляют сёстры. Они делают лучший маникюр, а в перерывах играют в «сипу» — местную игру. И тебя научат.

    На лодках по нацпарку в Там Коке

    Увидим два красивейших национальных парка Вьетнама. Прокатимся на лодках, увидим джунгли, птиц, пещеры, храмы и даже обезьян, если повезёт.

    Бумажные фонарики в Хойане

    В Хойане есть традиция: каждый вечер здесь зажигают сотни бумажных фонариков и опускают на воду. Напишем желания и отпустим свои фонарики в путь.

    Лучшие отели

    Будем жить в бутик-отелях и особенных местах, дизайном которых занимались известные дизайнеры.

    Класс поющих чаш

    Проведём занятие по поющим чашам. Поющие чаши — инструменты звукотерапии. Научимся извлекать звук и вибрации сами.

    Маршрут

    1. День 1
      День 1

      Ханой

      Встречаемся в аэропорту Ханоя, едем в отель, который находится у старых кварталов с колониальной застройкой. План на день простой: заселиться, познакомиться за обедом и расслабиться на массаже горячими камнями, потому что мы знаем, что такое долгие перелёты. А вечером пораньше ляжем спать. 

    2. День 2
      День 2

      Ханой

      Завтракаем в отеле и отправляемся знакомиться с городом. Ханой никогда не спит, шумит и куда-то едет, поэтому чтобы лучше его понять и увидеть с правильного ракурса, прокатимся по узким улочкам и магистралям на красивых Веспах. Ещё погуляем по старым кварталам, зайдём в спешелти кофейню за фирменным яичным кофе и в кафе у храма, которое открыли в старейшем доме, а ещё устроим шопинг в ремесленных лавках: керамика, текстиль, украшения. 

    3. День 3
      День 3

      Сапа

      После завтрака в отеле уезжаем в горы, время в пути около 5,5 часов. Сапа — высокогорный район, где выращивают чай, а ещё там сохранилось множество старых деревушек и троп для хайкинга. После обеда заселяемся в один из лучших отелей Вьетнама и изучаем улочки Сапы. 

    4. День 4
      День 4

      Сапа

      Весь день посвятим хайкингу в окрестностях Сапы: будем знакомиться с местными жителями, и если повезёт, попробуем собрать чай. После обеда — свободное время. День можно провести в сауне, хаммаме или у бассейна в нашем отеле, во французской кондитерской или с книгой на балконе с видом на террасы. Соберёмся на ужин, чтобы поделиться лучшими впечатлениями дня. 

    5. День 5
      День 5

      Ханой-Дананг-Хойан — день в пути

      После завтрака выезжаем в Ханой, там нас ждёт вечерний самолёт до Дананга. Время полёта — 1:25. От Дананга до Хойана ещё около 40 минут — и мы на месте. Хойан — жёлтый город, который постоянно попадает в рейтинги. Его называют лучшим азиатским городом для изучения культуры и одним из самых романтичных городов мира. По Хойану нужно или гулять, или кататься на велосипедах, пересекая крошечные мосты. Этим и займёмся, но сначала заселение в бутик-отель и вкусный ужин. 

    6. День 6
      День 6

      Хойан

      После завтрака отправимся колесить по улочкам Хойана: будем заглядывать в маленькие кофейни и лавки с нарядами. Покатаемся на лодках со светящимися бумажными фонарями, а вечером увидим то, зачем едут в Хойан со всего света — как спускают светящиеся фонарики на воду. Поучаствуем? И загадаем желание, конечно же. 

    7. День 7
      День 7

      Хойан

      Проведём ещё один свободный день в Хойане. Можно съездить в Дананг, чтобы увидеть мост в виде рук, или на пляж неподалёку. Традиционно вместе соберёмся уже на ужине. 

    8. День 8
      День 8

      Хойан-Дананг-Йен ту

      После завтрака едем в аэропорт, летим в Хайфон, а оттуда еще час едем к комплексу пагод Йен Ту. Йен Ту — священная гора, куда приезжают тысячи паломников со всей Азии. Считается, что здесь зародился дзен-буддизм. Мы же сюда едем за тем, чтобы прикоснуться к иной культуре, пожить в шикарном дизайнерском отеле и вдоволь надышаться. После обеда — погуляем по огромной территории отеля и запишемся на утренний класс йоги и поющих чаш. 

    9. День 9
      День 9

      Йен ту

      Пожалуй, это будет единственное утро, когда нужно будет встать к 7:00 всем, кто хочет позаниматься йогой в красивом зале. После завтрака отправимся на класс по поющим чашам, где нас научат извлекать звук и чувствовать целебные вибрации — это уникальный и вдохновляющий опыт. Оставшуюся часть дня проведём в прогулках по пагодам: поднимемся к огромному золотому Будде, почитаем историю места и купим по традиционной шляпе — нонле. 

    10. День 10
      День 10

      Йен ту-Ниньбинь

      После завтрака уезжаем в провинцию Ниньбинь, где находятся красивые национальные парки. Будем жить в отеле у рисовых полей, передвигаться только на лодках и велосипедах, покупать свежие ананасы и бананы и есть самые вкусные супы в гостях у нашей любимой семьи. 

    11. День 11
      День 11

      Ниньбинь

      После завтрака отправимся в один из национальных парков. Осмотр парка происходит на лодках. Проведём на воде около четырёх часов: увидим пещеры, пагоды и невероятную природу. Вечером отправимся на лучший экспириенс, который мы для себя открыли — местный маникюр и педикюр. 

    12. День 12
      День 12

      Ниньбинь

      Свободный день в Ниньбине. Можно покататься на велосипедах по округе, подняться на красивую смотровую, увидеть как цветут лотосы, понаблюдать за цаплями на озере или просто объедаться фруктами и пить кокосовый латте. Вечером устраиваем финальный ужин путешествия!

    13. День 13
      День 13

      Ниньбинь-Ханой-домой

      После завтрака уезжаем в аэропорт Ханоя. Если хватит времени, то можем успеть на финальный шопинг перед вылетами. Плакат с фотографии к дню куплен во Вьетнаме, он сделан из рисовой бумаги и напоминает о важном: всё, чего нам хочется, это простых радостей. У кого-то это суп фо, а у кого-то что-то другое :) 

      До новых встреч! 

    Проживание

    Гостиница
    12 ночей
    Комфорт
    Премиум

    Живём в гостиницах 4-5*. Выбрали бутик-отели и две гостиницы нашего любимого дизайнера юго-восточной Азии. 

    2 ночи
    2 ночи
    Ханой
    2 ночи
    2 ночи
    Сапа
    3 ночи
    3 ночи
    Хойан
    3 ночи
    3 ночи
    Отель в рисовых полях Ниньбиня
    2 ночи
    2 ночи
    Дизайнерский отель в горах

    Гиды тура

    Фото Екатерина — организатор и гид этого тур
    Екатерина — организатор и гид этого тур
    Основательница бюро путешествий. Автор Авиасейлс, OneTwoTrip, Seasons of life и других изданий. Мечтаю издать книгу с рассказами о путешествиях и построить дом. Вижу мир красивым и рада, что могу делиться своим взглядом через путешествия, которые создаю.

    Отзывы

    За 4 дня проживаешь целую жизнь — суровую полярную, но невероятно красивую, яркую, интересную, иногда даже до слез на глазах от того, как тебе хорошо. Компания собирается отменная — по возрасту, интересам, юмору, за любой движ и кач, —...

    Фото Юлия про Териберку
    Юлия про Териберку

    В этой короткой поездке было все! Знакомство с арктической кухней, чан с горячей водой под открытым морозным небом, успешная охота за северным сиянием и китами, приятные сюрпризы и подарочки, много смеха и отличного настроения! Этот год...

    Фото Мария про Териберку
    Мария про Териберку

    Если в двух словах, то нам всё очень понравилось! И организация, и общение, и разруливание вопросиков. От меня большое спасибо за твою включённость, за идеи и за варианты решений разных ситуаций. Выбор мест везде был кайф, отель очень...

    Фото Дарья из MY.GAMES
    Дарья из MY.GAMES
    MY.GAMES

    Впервые в жизни я решилась на подобную авантюру — поехать в незнакомое место с незнакомыми людьми, было немного страшновато, но весь маршрут в целом и каждая точка для посещения по отдельности оказались идеально подобраны, продуманы и...

    Фото Нина про Калининград
    Нина про Калининград

    Я отвечаю в Revealbot за процессы. В 2019 году, планируя наш второй оффсайт в Испании, я вызвалась организовать его, потому что люблю путешествовать и выбирать жилье, планировать перемещения, искать классные места. Со временем мы...

    Фото Элина из Revealbot
    Элина из Revealbot
    Revealbot

    Идея поездки с мамой — огонь! Так здорово разделять впечатления с близким человеком, подначивать её пробовать новое и видеть, как отпускает рутина. Армения — отличное место для этого. С одной стороны, не очень далеко от дома, много...

    Фото Оля про Армению для мам с дочками
    Оля про Армению для мам с дочками

    Север Армении: «Ща» — немножко такой детский лагерь. Где с новыми друзьями есть гадание на кофейной гуще, смешной вожатый и подружка, которая мажет пастой в королевскую ночь. От Гюмри и Дилижана моё сердце пропустило пару ударов. Потому...

    Фото Лиза про север Армении, Золотое Кольцо и Сочи с йогой
    Лиза про север Армении, Золотое Кольцо и Сочи с йогой

    Узбекистан: Катя, спасибо тебе за классный опыт! Мне не всегда легко довериться в организации путешествия кому-то другому, но здесь был полный мэтч-совпадение по ценностям и интересам. Я рада знакомству и что вписалась именно в эту...

    Фото Марина про Узбекистан и юг Армении
    Марина про Узбекистан и юг Армении

    Меня зовут Лера и я офис-менеджер в компании Flipper Devices. Так вышло, что в какой-то момент наша команда была вынуждена разделиться и разъехаться по всему миру. Это был переломный и очень грустный момент в жизни нашего небольшого, но...

    Фото Лера из Flipper Devices
    Лера из Flipper Devices
    Flipper Devices

    Каждый миг из поездки на Кавказ в сердце. А точнее: вкуснейшие завтраки, самый искренний смех, цитаты простых людей, восхождение и АДСКИЙ спуск с горы. Просто большое спасибо вам за вас! Я как человек, который побаивается высоты, полезла...

    Фото Надя про Карачаево-Черкесию
    Надя про Карачаево-Черкесию
    @n.chagina

    Эта поездка, спустя четыре дня, кажется иллюзией, чудом. Пять дней, в течение которых я много раз чувствовала себя в моменте абсолютно счастливой. Эти волшебные люди, прекрасные места, впечатления. Из описания было понятно, что будет...

    Фото Ксения про север Армении
    Ксения про север Армении

    Я ехала просто в йога-тур, а оказалась в полноценном путешествии с грамотно выстроенной программой, днями, заполненными классными местами (дом варенья, красная поляна — любовь) и душеспасительными событиями(медитации, эмбодимент...

    Фото Евгения про Сочи с йогой
    Евгения про Сочи с йогой

    Основное впечатление от поездки — легкость, теплота, дружелюбие нашей группы. Очень приятно и весело в такой компании ехать куда угодно. Мне очень понравился маршрут и наполнение программы, достаточно насыщенно делами и впечатлениями)...

    Фото Анна про Золотое Кольцо
    Анна про Золотое Кольцо

    Запомнился каждый день из недельного путешествия. Если крупными мазками, то: Арарат и Севан, Татевский монастырь в тумане, канатная дорога в Джермуке, двухкилометровый подъем к крепости, водопад Шаки, картины Мартироса Сарьяна, музей...

    Фото Юлия про юг Армении
    Юлия про юг Армении

    Краснодар с @scha.ne.doma — это солнце, под которым стоишь и жадно пытаешься насытиться лучами, остекленные троллейбусными окнами балконы, проходящая бабушка, восклицающая «ну сколько красивых девочек!», парадные с метлахской плиткой,...

    Фото Алёна про Краснодар и Анапу
    Алёна про Краснодар и Анапу
    @alyona.erumans

    Всю поездку могу описать только так: «Вау» и «Пушка бомба». Сам формат такого путешествия просто находка, чтобы отключится от проблем и отдохнуть душой, забыв абсолютно обо всем. Единственная проблема, которую нужно было решать — что...

    Фото Ксения про юг Армении
    Ксения про юг Армении

    Безумно благодарна тебе, за то что ты так душевно познакомила нас с городом. Я перед началом поездки: «о боже, зачем я еду в Ростов-на-Дону..» Я в последний день: «о боже это лучший город, я переезжаю!»))) Такой формат путешествий это не...

    Фото Алсу про Ростов-на-Дону
    Алсу про Ростов-на-Дону
    @alsu_bu

    Я в восторге от путешествия! Больше всего запомнилось, как мы со всеми девчонками сонастроились и открыли очень сокровенные боли к третьему дню. Это было так трогательно и необычно, незнакомые люди в один день стали близки и сняли...

    Фото Аня про Сочи с йогой
    Аня про Сочи с йогой

    Поездка с «Ща» в Армению — это когда получается вот так просто сделать пикник с видом на каньон. Не спеша, красиво и душевно. Это восхитительно! Вот такое и запоминается из поездок — то, что не привычно для тебя и в обычной жизни...

    Фото Зина про север Армении
    Зина про север Армении

    После путешествия прошло уже несколько дней, и за это время у меня была возможность переварить и осознать и произошедшее. Это уникальный тур, с необычными, красивыми местами. Получилось создать атмосферу, которая затягивает, переносит в...

    Фото Софья про Сочи
    Софья про Сочи
    @chofi_kam

    За 5 дней в Армении с «Ща» и замечательной основательницей проекта Катей можно успеть: ночевать в уютных и колоритных гостиницах, пить кофе в прелестных кафе, посетить дом-музей Сарьяна, пустить слезу прочитав его письмо к сыну, испечь...

    Фото Александра про север Армении
    Александра про север Армении

    Я очень круто провела время, просто отключила голову и ни о чем не переживала) Чувствовала себя в надежных руках 24/7) Это очень приятно — просто отпустить себя и довериться профессионалам. Что запомнилось больше всего: люди вокруг,...

    Фото Наталья про Узбекистан
    Наталья про Узбекистан

    Прошло уже несколько дней, а я до сих пор не верю, что со мной случилась такая прекрасная поездка. Все три дня у меня было чувство, что я приехала к лучшим друзьям и они заботятся обо мне, стараются меня накормить вкусно, показать самые...

    Фото Ксения про Сочи
    Ксения про Сочи
    @givemewiiings

    За меня всё продумали и составили план поездки с возможностью внесения изменений при возникновении желания. Поездка в Армению стала лучшим решением этого года. Благодаря команде «Ща» я смогла отключиться от внешнего мира, забыть о...

    Фото Юлия про юг Армении
    Юлия про юг Армении

    Безумный опыт восхождения на высоту 2027 м! Это было очень сложно, я до сих пор чувствую все мышцы на ногах. Но как же это круто! И ещё очень круто, что рядом были замечательные люди. Было очень комфортно и очень супер. Совместные...

    Фото Настя про Карачаево-Черкесию
    Настя про Карачаево-Черкесию
    @nastyaumarova

    Больше всего запомнились люди! Людилюдилюди! Катя каким-то удивительным образом сумела собрать группу людей, которая идеально подходит друг другу, и случился мэджик. Также была какая-то супер-организация — ни разу не было накладок,...

    Фото Полина про Сочи с йогой
    Полина про Сочи с йогой

    Акцент на красоту города и природы, история мест, потрясающие рестораны и бары, веселье и новые друзья — всё это про путешествия с Ща не дома :)

    Фото Ира про Краснодар и Анапу
    Ира про Краснодар и Анапу
    @irina.more

    Попасть в канун своего дня рождения в Сочи — что может быть более невероятней. Эта поездка стала моим первым знакомством с Сочи — местом гедонизма, солнечных людей и невероятной энергии. Решение поехать в Сочи было совершенно спонтанным...

    Фото Марина про Сочи
    Марина про Сочи
    @maorinkin

    Армения с «Ща» — в самое сердечко! Я в восторге от того, какой случился мэтч по настроению, компании, подборке мест и даже принту на платьях ещё вчера незнакомых девчонок! Мы много смеялись, вкусно и красиво ели, безостановочно...

    Фото Фаина про север Армении
    Фаина про север Армении

    Ты находишь «Ща» и понимаешь, что это «c душой», что через несколько дней ты встретишь СВОИХ и совсем не достанешь телефон (просто потому, что растворишься в природе, людях, местах). Ты не задумываешься, а что там будет за следующими ...

    Фото Маша про Сочи
    Маша про Сочи
    @mariyamitmit

    Хочу сказать огромное спасибо за чудесное путешествие! Было здорово, интересно, познавательно и вкусно. Спасибо за классные отели и Гюмри! Жду Армению 2.0. И новогоднее Золотое кольцо. И Краснодар!)

    Фото Настя про север Армении
    Настя про север Армении
    @sisakyanchi

    Я с большой любовью вспоминаю первые дни в Армении с вами, это было такое сумасшедше красивое, вкусное и деликатное погружение в культуру другой страны. Деликатное — важное тут слово, потому что я чувствовала себя под крылышком и ни за...

    Фото Лера про юг Армении
    Лера про юг Армении
    @lountrec

    «Ща» — это Люди (да-да, именно с большой буквы). Те опыт, настроение, заботу, атмосферу, знакомства, которые ты получаешь за путешествие — бесценно. К твоему мнению прислушиваются, тебя ценят, тебя любят, и ты это чувствуешь. Короче,...

    Фото Надя про Сочи
    Надя про Сочи
    @n.chagina

    Стоимость

    Стоимость на 1 человека
    US$ 2 500
    Включено в стоимость
    1. Проживание в двухместных номерах с завтраками.
    2. Все передвижения внутри Вьетнама на минивене и самолётах, включая 2 перелёта: из Ханоя в Дананг и из Дананга в Хайфон. 
    3. Массаж горячими камнями.
    4. Лучший маникюр на свете.
    5. Катание на Веспах по Ханою.
    6. Трекинг в Сапе.
    7. Урок поющих чаш.
    8. Посещение национальных парков в Ниньбине.
    9. Аренда велосипедов. 
    Оплачивается отдельно
    1. Авиабилеты в Ханой и обратно.
    2. Обеды и ужины.
    3. Медицинская страховка. 

    Ответы на вопросы

    Обязательно ли уметь кататься на мопедах или великах?
    Как расплачиваться во Вьетнаме?
    Как лететь во Вьетнам?
    Какой размер предоплаты и порядок оплаты?

    Контакты

    Задай вопрос на почту
    schanedoma@yandex.ru
    Или напиши в мессенджерах
    Оставить заявку