Экскурсионные туры

Япония: онсены, ночёвка в буддийском храме и острова искусства

Экскурсионные туры
  • Япония
14 дней
  • Комфорт
    Выше среднего, Премиум
  • До 5 человек
  • Оставить заявку
  • За 2 недели в Японии мы увидим Токио, Киото, Нару, Коясан, Осаку, острова Наосима и Тэсима. Проведём ночь в старейшей деревне и буддийском храме, будем жить в традиционном рёкане и носить юкаты (традиционные халаты), отыщем винтажные кимоно и искупаемся в горячих источниках — онсэнах. И всё это в период момидзи — красных листьев. 

    Важно: это поездка-разведка, то есть мы не были ещё в Японии, но подготовили дистанционно программу и нашли всех нужных подрядчиков. Мы готовы сделать это первое путешествие для группы из 4-5 человек.

    Главные впечатления

    Познаем искусство отдыха в рёканах

    Остановимся в традиционной гостинице с горячими источниками и ужинами кайсэки — классический японский обед с миллионом блюд.

    Проведём ночь в буддийском храме

    Отправимся в префектуру, где находится более 100 буддийских храмов. В одном из них проживём один день рядом с монахами.

    Окажемся на острове-музее

    Арт-остров Наосима и острова рядом — отдельная планета. Именно здесь находится жёлтая тыква Яёи Кусамы и самые красивые музеи мира.

    Увидим пару самых красивых деревень Японии

    Кроме шумного Токио, величественного Киото, древней Нары и загадочного Коясана, побываем там, куда почти не доезжают туристы.

    День в гастрономической Осаке

    Сходим на гастрономическую прогулку и проведём день так, как захотим. Возможно, в парке Universal Studios. Да, это один из мировых парков развлечений.

    Посетим самые красивые музеи мира

    От Teamlab Planets в Токио, где создана огромная иммерсивная площадка, до островов искусства.

    Маршрут

    1. День 1
      День 1

      Токио

      Встречаемся в аэропорту Токио, едем в гостиницу, знакомимся на первом ужине и неспешно гуляем по вечернему городу, а затем идём отдыхать. 

    2. День 2
      День 2

      Токио: день-знакомство

      Завтракаем в отеле и отправляемся изучать Токио: отправимся на огромный рыбный рынок, увидим самые красивые здания Гинзы, окажемся на срэмбл-перекрёстке, известном на весь мир, попробуем рамен и суши. 

       

    3. День 3
      День 3

      Токио: день музеев и секретов

      День контрастов, потому что предлагаем увидеть и классический музей, вроде Токийского музея национального искусства и ультрасовременный TeamLab Planets с иммерсивными диджитал выставками, где нужно гулять по воде и оказаться в огромном зале с живыми растениями. 

      Вечером отправляемся на шопинг в шумные кварталы и тихие улицы с книжными магазинами. А если не хочется ничего покупать, то можно просто вдохновляться японским дизайном. 

       

    4. День 4
      День 4

      Хаконе: виды на Фудзи и онсен

      После завтрака в отеле уезжаем из Токио в Хаконе — курортный городок у национального парка с видами на Фудзи. Прокатимся на велосипедах вдоль озера Кавагучико, насладимся видами красных клёнов и поднимемся на фуникулёре повыше. 

      Погуляем в местных парках и найдём тропу Токайдо — эта дорога считается одной из самых важных древних путей, история которой началась в период Эдо. Японцы называли её «Восточной морской дорогой». Маршрут Токайдо простирается вдоль побережья от Нихонбаси в Токио до моста Сандзё в Киото. Он проходит через 7 префектур, длина Токайдо — 480 километров, и на всей её протяженности туристы наслаждаются красивейшими видами и знакомятся с историей Японии. Мы же только прикоснёмся к этому пути и потренируем умение наблюдать за природой и жизнью. Прямо как в фильме «Идеальные дни»!

      Ночуем в традиционном рёкане с историей и источником — онсеном. Пробуем ужин кайсэки. 

    5. День 5
      День 5

      Цумаго и Магомэ: деревенская Япония

      После завтрака покидаем Хаконе и едем вглубь страны, чтобы увидеть пару самых красивых деревень Японии. Обычно, если в Цумаго или Магомэ и доезжают, то только в составе огромных экскурсий на автобусах, чтобы оббежать деревни и уехать в Токио, но мы не любим спешить. 

      Мы останемся на ночёвку и погуляем в окрестностях: деревни соединены красивым пешеходным маршрутом. К тому же, здесь сохранилась архитектура, быт, мощёные улицы. Во времена эпохи Эдо здесь проходил путь Накасендо, соединяющий Эдо и императорский Киото. Именно эти 7 километров между деревнями Цумаго и Магомэ остались практически в первозданном виде. И мы их увидим. 

      «Меня давно увлекает сельский туризм и то как развиваются эти территории в разных странах. Я изучаю, как сохраняют культуру и быт таких мест в разных странах, при первой же возможности добавляю такие места в маршрутные карты наших путешествий», — говорит про деревенскую часть поездки основательница бюро Катя. 

    6. День 6
      День 6

      Киото

      После обеда окажемся в Киото. Пройдём через тысячи оранжевых ворот к святилищу Фусими Инари, примерим кимоно в традиционной лавке, погуляем на рассвете в бамбуковом лесу Арашияма. А ещё увидим золотой храм и сад камней храма Рёандзи, у которого есть оптическая загадка. Сходим на чайную церемонию и вкусный ужин.

      Ночуем в традиционном рёкане с горячими источниками. 

       

    7. День 7
      День 7

      Киото

      Проведём неспешный день в Киото: сходим в квартал гейш — Гион и погуляем по тихим улочкам города. 

      В этот день у вас будет свободное время на изучение местных кофеен, открытых в старых домах, лавочек и улиц с секретами. 

      Встретимся за ужином, где попробуем локальную кухню. 

    8. День 8
      День 8

      Нара

      Утром уедем из Киото в Нару, чтобы наконец увидеть город, где олени разгуливают по паркам и улицам. Храмы, наблюдение за оленями, ботанический сад с тысячелетними деревьями, дегустация моти и секретный японский сад — вот, что нас ждёт в Наре. 

      Встретим закат на горе. Переночуем в Наре. 

    9. День 9
      День 9

      Коясан

      Коясан — священный город в горах и мекка паломников. Здесь находится более 100 храмов, и в одном из них мы останемся гостить. Жизнь в храме похожа на рёканы, но здесь вы увидите быт монахов и сможете отправиться на утреннюю молитву. 

      Городок поход на большой храмовый комплекс с садами камней, тихими улицами и старейшим кладбищем в лесу. 

      Этот день станет передышкой в нашем путешествии. Остановиться, созерцать и впитывать новый опыт, который уже случился за неделю в Японии. 

    10. День 10
      День 10

      Осака

      К обеду окажемся в Осаке. Заселимся в отель и пару часов свободно погуляем по городу. Можно отправиться в парк Universal Studios с парком Гарри Поттера, океанариум, на шопинг или в местные парки и замки. 

      Вечером нас ждёт гастрономическая экскурсия по Осаке, потому что этот город известен разнообразием еды. Слышали ли вы про кофейню, где заказы выдаёт лапа медведя? 

      Ночуем в Осаке.

    11. День 11
      День 11

      Острова искусства: Наосима

      После завтрака в Осаке, садимся на сенкансен и высаживаемся через 2 часа в Окаяме — городе, где сохранился парк 18-го века и старые улицы с деревянными домами. Погуляем по Окаяме позже, если останется время. Садимся на паром и плывём на Наосиму — остров искусства, который считают одним из самых красивых в мире. 

      С 1985 года остров превратили в культурно-образовательный центр с музеями, арт-объектами, инсталляциями и работами известных архитекторов. Мы увидим Художественный музей Титю — проект архитектора Тадао Андо — с огромными пространствами, вписанными в ландшафт острова. Музей устроен так, что вы не просто смотрите на объекты, а переживаете этот опыт. Музей Ли Уфана — проект Андо, посвящённый японскому художнику, который практикует медитативный минимализм. Бенессе-хаус — лучший музей современного искусства в Японии с коллекцией Хокни, Уорхола, Поллока и других авторов. И это только часть музейной программы острова.

      Вечером предлагаем сходить в общественную баню, над которой тоже поработали художники. Ночуем (в переизбытке чувств) на острове. 

    12. День 12
      День 12

      Острова искусства: Наосима и Тэсима

      Утром сядем на паром до соседнего острова — Тэсимы. Там нас ждёт Художественный музей. Здание музея, напоминает каплю воды в момент приземления, а ещё он расположен в углу рисовой террасы, которая была восстановлена в сотрудничестве с местными жителями. То ли летающая тарелка, то ли часть пространства с отверстием в потолке пропускает ветер, звуки и свет из внешнего мира в сконструированное небольшое пространство, где природа и архитектура тесно взаимосвязаны. Архитекторы и художники постарались, чтобы именно тут человек почувствовал смену времён года и течение жизни. Что ж, проверим?

      Оставшееся время будем гулять по островам или ездить на электровелосипедах по холмам, есть в кафе с видом на море и делиться впечатлениями от увиденного. Ночуем на Наосиме. 

    13. День 13
      День 13

      Возвращение в Токио

      К вечеру вернёмся в Токио на скоростном поезде. Заселимся в отель и погуляем по городу в свободном темпе или отправимся на шопинг. 

    14. День 14
      День 14

      Домой

      День вылетов домой. 

    Проживание

    Гостиница
    3 ночи
    Гостевой дом
    1 ночь
    Комфорт
    Выше среднего
    Премиум

    Отели для нас — не просто места для сна в путешествиях. 

    По возможности мы выбираем не сетевые, а маленькие гостиницы, где можно поболтать с основателями, почитать в библиотеке, посмотреть на коллекцию винтажных вещей или другим способом повзаимодействовать с пространством. Любим, когда у отеля есть история, миссия, душа и свой секрет. 

    Поэтому в наших программах часто встречаются отели, которых не найти на booking.com. Их владельцы считают, что тем, кому нужно оказаться у них, — найдут способ. И мы не раскрываем их названий, потому что хотим сохранить магию нужного места и времени.

    В путешествии в Японию поживём в бутик-отелях, традиционных рёканах, буддийском храме. Все гостиницы не ниже 3*. Ниже вы увидите примеры, но мы оставляем за собой право скорректировать отель без потери качества и комфорта. 

    3 ночи
    3 ночи
    Отель в Токио
    1 ночь
    1 ночь
    Хаконе

    Куратор путешествия

    Фото Екатерина — организатор и гид этого тур
    Екатерина — организатор и гид этого тур
    Основательница бюро путешествий. Автор Авиасейлс, OneTwoTrip, Seasons of life и других изданий. Мечтаю издать книгу с рассказами о путешествиях и построить дом. Вижу мир красивым и рада, что могу делиться своим взглядом через путешествия, которые создаю.

    Свободные места

    Что включено в стоимость:

    Включено в стоимость
    1. Проживание в отелях 3-5* с завтраками.
    2. Все трансферы внутри Японии: из/в аэропорт, перемещения между городами на скоростных поездах, авто и паромах. Важно: почти все перемещения будут на общественном транспорте, а не личном авто. 
    3. Ночь в буддийском храме с ужином.
    4. Чайная церемония в Киото или Наре.
    5. Гастрономическая прогулка в Осаке. Скорее всего, на английском языке.
    6. Билеты в музеи на островах искусств. 
    Оплачивается отдельно
    1. Авиабилеты в Токио и обратно (по акции их можно купить за 42 000 рублей из Москвы)
    2. Обеды и ужины.
    3. Медицинская страховка.

    Ответы на вопросы

    Собрали ответы на вопросы, которые нам чаще всего задают — посмотрите, вдруг на ваш тоже уже ответили ➤ Если вы не нашли ответ на свой вопрос здесь — напишите нам в социальные сети. Отвечаем быстро и подробно ▼

    Нужна ли виза в Японию?
    Что почитать или посмотреть перед путешествием в Японию?

    Контакты

    Задай вопрос на почту
    schanedoma@yandex.ru
    Или напиши в мессенджерах
    Оставить заявку